Sabtu, 10 Desember 2011

Kue Pukis

Bahan :
1000 gram tepung terigu
500 gram gula pasir 
250 gram mentega (dicairkan)
5 butir telur
2 sendok teh fermifan
4 gelas santan kental
Garam secukupnya
Vanili secukupnya

Cara:
  • Fermifan direndam dengan air hangat, lalu didiamkan sampai mengembang (± 20 menit).
  • Tepung , gula, santan, dicampur jadi satu lalu diuleni, masukkan kocokan telur lalu masukkan mentega cair dan yang terakhir masukkan fermifan.
  • Diamkan selama 1 jam.
  • Kemudian masukkan dalam cetakan dan bakar.

Telah diujicoba di Zie's Kitchen

TIPS: 
  • Pada saat dibakar dapat juga ditaburi meses.
  • Adonan jangan terlalu lama didiamkan agar tidak terasa asam.
  • Jika tidak mau diuleni, adonan dapat juga diblender. Tapi adonan dimasukkan hanya sampai 1/3 blender karena adonannya kental dikhawatirkan blender tidak mau berputar.

=SELAMAT MENCOBA=

Tidak ada komentar:

Posting Komentar