Bahan :
1000 gram tepung terigu
500 gram gula pasir
250 gram mentega (dicairkan)
5 butir telur
2 sendok teh fermifan
4 gelas santan kental
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
Cara:
- Fermifan direndam dengan air hangat, lalu didiamkan sampai mengembang (± 20 menit).
- Tepung , gula, santan, dicampur jadi satu lalu diuleni, masukkan kocokan telur lalu masukkan mentega cair dan yang terakhir masukkan fermifan.
- Diamkan selama 1 jam.
- Kemudian masukkan dalam cetakan dan bakar.
Telah diujicoba di Zie's Kitchen
TIPS:
- Pada saat dibakar dapat juga ditaburi meses.
- Adonan jangan terlalu lama didiamkan agar tidak terasa asam.
- Jika tidak mau diuleni, adonan dapat juga diblender. Tapi adonan dimasukkan hanya sampai 1/3 blender karena adonannya kental dikhawatirkan blender tidak mau berputar.
=SELAMAT MENCOBA=
Tidak ada komentar:
Posting Komentar